Новости и события » Политика » В Запорожскую область приехала делегация, чтобы посмотреть ветровую электростанцию

В Запорожскую область приехала делегация, чтобы посмотреть ветровую электростанцию

В Запорожскую область приехала делегация, чтобы посмотреть ветровую электростанцию

В Запорожскую область впервые приехал Совет рынка электроэнергии Украины. Члены совета посетили село Приморский посад, посмотрели ветровую электростанцию и взяли участие в круглом столе по поводу рынка электроэнергии в Украине.

Константин Брыль поздравил участников мероприятия и проинформировал о преимуществах и проблемных вопросах в сфере энергетики в регионе.

- Запорожский край является одним из крупнейших энергогенерирующих и энергопотребляющих регионов Украины. На территории нашей области работает пять энергогенерирующих станций, которые производят около 28% от общегосударственного объема электрической энергии. Только Запорожская АЭС генерирует до 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины. Параллельно развивается и альтернативная энергетика, например, Ботиевская ВЭС имеет мощность около 200 мегаватт. Считаю, что мы должны поддерживать таких мощных инвесторов. Надо ставить на государственном уровне вопрос установления спецтарифа в 30-километровой зоне вокруг всех наших электростанций. Это будет выгодным решением для всех потребителей и развития территорий, - подчеркнул Константин Брыль.

В круглом столе также приняли участие заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, председатель Совета ОРЭ Константин Запайщиков, народный депутат Алексей Рябчин, член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк, президент ОО «Энергетическая Ассоциация Украины» Василий Котко.

Для участников заседания провели экскурсию по объектам Ботиевской ветроэлектростанции.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх