Новости и события » Общество » Площадь в Краматорке обойдется в 350$ за квадратный метр

Площадь в Краматорке обойдется в 350$ за квадратный метр

Площадь в Краматорке обойдется в 350$ за квадратный метр

Для реализации реконструкции площади был организован закрытый конкурс проектов. В нем принимают участие 12 организаций.

Kramatorsk Post пообщался с одним из участников конкурса Максимом Копылом, директором ООО «Арис». Он точно не знает, почему его компания или остальные 11 стали участниками, но предполагает, что главными факторами были наличие на предприятиях проектантов и соответствующий опыт работы.

Конкретно его предприятие участвовало в реконструкции площади в Енакиево, в том числе проектировали фонтан.

«У нас уже есть несколько эскизов, но детально мы их еще не прорабатывали», - говорит Копыл.

Эскизы конкурсанты делают за свой счет, а тому, чья идея победит, достанется неслабый приз в виде миллиона на разработку проекта. Что касается стоимости самой реконструкции, то, по мнению директора ООО «Арис», дешевле, чем за 350 долларов за квадратный метр осуществить реконструкцию не получится. Общая площадь запланированных работ охватывает около 1 гектара.

Максим Копыл в конце разговора предлагает свою версию на вопрос о том, почему при наличии денег многие проекты стоят на месте. Власть привыкла, считает Максим, что на любом проекте, финансируемом из бюджета можно «нагреться», но ситуация поменялась. Закупки через систему «Прозоро» и более жесткие проверок затрудняют организацию «договорняков» между чиновниками и бизнесом. Завышать стоимость материалов стало сложнее, «откаты» платить не из чего, - поэтому многое стоит.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх