Новости и события » Общество » Украина депортировала российского офицера, члена СЦКК (видео)

Украина депортировала российского офицера, члена СЦКК (видео)

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана, которая противоречит интересам нацбезопасности и Минским договоренностям. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Сообщается, что российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации «ДНР» по кличке «Якуб» месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники.

Кроме того, Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств якобы нарушения Минских договоренностей украинскими военными.

«На основании положений ст. 26 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» СБУ объявила гражданину РФ В. Чебану решение о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрет въезда в Украину сроком на пять лет», - говорится в сообщении.

В сопровождении сотрудников СБУ он прибыл к государственной границе в Харьковской и покинул территорию Украины.

Как сообщалось ранее, на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил задержала агента террористической организации «ДНР».

Напомним также, в начале июня на линии разграничения в районе Красногоровки (Донецкая область) разоблачили опытного агента террористической организации «ДНР». Мужчина начал свою преступную карьеру в 2014 году рядовым бойцом в одной из группировок боевиков. Впоследствии стал «разведчиком» и вместе с сообщниками выявлял места дислокации украинских подразделений.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх