Новости и события » Общество » Власти обещают кардинальное изменение облика Крыма в лучшем случае через 10 лет

Власти обещают кардинальное изменение облика Крыма в лучшем случае через 10 лет

Власти обещают кардинальное изменение облика Крыма в лучшем случае через 10 лет

В ближайшие 10 лет внешний облик Крыма вряд ли поменяется кардинально.

Об этом в интервью «Крымской газете» заявил бывший главный архитектор республики, ныне замминистра строительства Александр Кузнецов, по мнению которого, не поможет быстрым переменам ни теоретическая отмена санкций, ни федеральная целевая программа по развитию региона.

«Должен разочаровать: в градостроительстве не бывает ничего быстро. Градостроительство короткими сроками не апеллирует. Как можно за пяток лет переделать Симферополь, если он столетиями строился? И санкции тоже влияют. Экономическая ситуация в стране влияет, результативность выполнения федеральной целевой программы влияет. Кстати, задача ФЦП - подготовить инвестору базу для инвестирования, чтобы были энергетика, дороги, соцкультбыт. Крым и так всегда был инвестиционно привлекательным, а ФЦП его сделает выгодным для инвесторов. Но, даже если все эти паззлы сложатся, и в ближайшее время санкции в какой-то степени будут отменены, экономика пойдет на подъем, ФЦП продвинется, все равно нужно десять-двенадцать лет», - подчеркнул Кузнецов.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх