Новости и события » Общество » Севастополь спасают от пожаров: Жара, предпоследняя степень угрозы

Севастополь спасают от пожаров: Жара, предпоследняя степень угрозы

Севастополь спасают от пожаров: Жара, предпоследняя степень угрозы

В Севастополе сохраняется четвертый предпоследний класс пожароопасности - МЧС совместно с полицией и лесниками создало 4 оперативных группы, которые объезжают леса.

Созданные минерализированные полосы не всегда спасают от возгораний травы. Об этом на аппаратном совещании в правительстве доложил начальник управления лесного хозяйства Сергей Скоробреха.

«Ширина минерализированных полос составляет от полутора до 12 метров. На мысе Фиолент она была 6 метров, но огонь из-за сильного ветра перепрыгнул полосу», - доложил Скоробреха.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился, чтобы департамент городского хозяйства вместе с сотрудниками МЧС осмотрел все полосы. «Пересмотрите все эти полосы вместе с МЧС. Где возможно - расширьте», - сказал Меняйло.

В целом в этом году в Севастополе пожаров на 50% меньше, но они занимают большую площадь.


Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в...

Суперлига Пари Матч. МБК «Николаев» уступил «Химику». И в игре, и в борьбе за медали

В состоявшейся вчера, 26 марта, встреча «корабелы» уступили южненцам всего одно (!) очко. Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев». Первый натиск чемпионов отразили Иванов, Чемякин и Тонченко. В концовке периода им помог Галенко. Но в середине подробнее ...

загрузка...

 

Вверх