Новости и события » Общество » В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города и сортирование бытовых отходов. Ни за одним их департаментов горсовета не закреплена эта функция.

Об этом сегодня, 22 июня, говорили на постоянной депутатской комиссии по экологии.

В запорожской мэрии, как оказалось, не знают, кто отвечает за санитарную очистку: департамент ЖКХ или департамент инфраструктуры. Ни за одним из ведомств не закреплена функция разработки санитарной программы. Глеб Золотарев, ответственный за экологию в городе, отметил, что согласно закону Украины об местном самоуправлении (ст. 30, п. 15), утверждает схемы санитарной очистки города и вводит систему раздельного сбора бытовых отходов департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В Запорожье его возглавляет Алексей Бородай. Он рассказал, что функции его ведомства ограничили и оно не занимается санитарной очисткой города и бытовыми отходами. Ранее, департамент ЖКХ поделили на две структуры: собственно сам «обрезанный» департамент ЖКХ и департамент инфраструктуры и благоустройства.

«На сегодняшний день основные задачи департамента - реализация политики в сфере ЖКХ, а именно: жилищного хозяйства, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжение, ценообразование тарифов и расчетов за коммунальные услуги, эксплуатация и ремонт жилья», - отметил он.

Директор департамента инфраструктуры и благоустройства Виктор Хоцкий, ранее подчиненный Бородая, рассказал о полномочиях своего ведомства. Как оказалось, он тоже не отвечает за данные проблемы.

«Получился такой себе винегрет с разделением функций. То, чем занимался кто-то один, теперь занимаются двое или вообще не занимается никто», - заявил Бородай.

Глава комиссии по экологии Алексей Басов поручил руководителям выше упомянутых департаментов писать обращение к мэру Владимиру Буряку. Он должен определить, какое ведомство будет разрабатывать схему санитарной очистки города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх