Новости и события » Общество » В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города

В Запорожье власть забыла назначить ответственного за санитарную очистку города и сортирование бытовых отходов. Ни за одним их департаментов горсовета не закреплена эта функция.

Об этом сегодня, 22 июня, говорили на постоянной депутатской комиссии по экологии.

В запорожской мэрии, как оказалось, не знают, кто отвечает за санитарную очистку: департамент ЖКХ или департамент инфраструктуры. Ни за одним из ведомств не закреплена функция разработки санитарной программы. Глеб Золотарев, ответственный за экологию в городе, отметил, что согласно закону Украины об местном самоуправлении (ст. 30, п. 15), утверждает схемы санитарной очистки города и вводит систему раздельного сбора бытовых отходов департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В Запорожье его возглавляет Алексей Бородай. Он рассказал, что функции его ведомства ограничили и оно не занимается санитарной очисткой города и бытовыми отходами. Ранее, департамент ЖКХ поделили на две структуры: собственно сам «обрезанный» департамент ЖКХ и департамент инфраструктуры и благоустройства.

«На сегодняшний день основные задачи департамента - реализация политики в сфере ЖКХ, а именно: жилищного хозяйства, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжение, ценообразование тарифов и расчетов за коммунальные услуги, эксплуатация и ремонт жилья», - отметил он.

Директор департамента инфраструктуры и благоустройства Виктор Хоцкий, ранее подчиненный Бородая, рассказал о полномочиях своего ведомства. Как оказалось, он тоже не отвечает за данные проблемы.

«Получился такой себе винегрет с разделением функций. То, чем занимался кто-то один, теперь занимаются двое или вообще не занимается никто», - заявил Бородай.

Глава комиссии по экологии Алексей Басов поручил руководителям выше упомянутых департаментов писать обращение к мэру Владимиру Буряку. Он должен определить, какое ведомство будет разрабатывать схему санитарной очистки города.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх