Новости и события » Общество » Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Глава Донецкой военно-гражданской администрации обвиняет главу Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже установки телевышки на горе Карачун и обещает ему крайне неприятную встречу с Генпрокурором.

Об этом Жебривский рассказал во время пресс-конференции, которая состоялась в Краматорске:

"Я с большим сожалением хочу заявить, что телевышку на Карачуне к концу августа не смогут установить. Собственно, я думаю, что у нас состоится очень жесткий разговор в присутствии Генпрокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством. Мы не можем посылать сигнал не только на оккупированную территорию, а даже на разграничительную линию. У меня такое ощущение, что некоторые чиновники - штрейкбрейхеры, и не боюсь это говорить публично", - заявил возмущенный губернатор Донетчины.

Глава военно-гражданской администрации подчеркнул, несмотря на ряд уже принятых мер, нельзя с уверенностью говорить о том, что информационное пространство Донецкой области заполнено украинским информационным продуктом.

Ранее сообщалось, что в начале июня гендиректор Концерна радиовещания и телевидения Владимир Ищук обещал восстановить телевышку на горе Карачун за три месяца. По предварительной информации, передатчики должны транслировать на Донетчину 15 украинских телеканалов, а также 7 радиостанций. Высота вышки 180 метров, радиус действия - 62 километра.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх