Новости и события » Общество » Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Жебривский возмущен саботажем возобновления вещания украинских каналов на Донбассе

Глава Донецкой военно-гражданской администрации обвиняет главу Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже установки телевышки на горе Карачун и обещает ему крайне неприятную встречу с Генпрокурором.

Об этом Жебривский рассказал во время пресс-конференции, которая состоялась в Краматорске:

"Я с большим сожалением хочу заявить, что телевышку на Карачуне к концу августа не смогут установить. Собственно, я думаю, что у нас состоится очень жесткий разговор в присутствии Генпрокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством. Мы не можем посылать сигнал не только на оккупированную территорию, а даже на разграничительную линию. У меня такое ощущение, что некоторые чиновники - штрейкбрейхеры, и не боюсь это говорить публично", - заявил возмущенный губернатор Донетчины.

Глава военно-гражданской администрации подчеркнул, несмотря на ряд уже принятых мер, нельзя с уверенностью говорить о том, что информационное пространство Донецкой области заполнено украинским информационным продуктом.

Ранее сообщалось, что в начале июня гендиректор Концерна радиовещания и телевидения Владимир Ищук обещал восстановить телевышку на горе Карачун за три месяца. По предварительной информации, передатчики должны транслировать на Донетчину 15 украинских телеканалов, а также 7 радиостанций. Высота вышки 180 метров, радиус действия - 62 километра.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх