Новости и события » Общество » Две трети жителей России готовы отправить родственников на войну с соседней страной

Две трети жителей России готовы отправить родственников на войну с соседней страной

Две трети жителей России готовы отправить родственников на войну с соседней страной

Половина русских женщин не против отправки на фронт сына, брата, мужа или другого близкого родственника.

Патриотические чувства разделяют 80% жителей России, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного перед 22 июня, годовщиной начала войны гитлеровской Германии со сталинской Россией.

Две трети граждан РФ (65%) поддержали бы решение своих близких родственников пойти на войну с соседней страной в случае необходимости (в т. ч. 49% посоветовали сыну, брату, мужу или другому близкому родственнику отправляться прямо на линию фронта).

Большинство опрошенных (56%) также выражают готовность в такой ситуации оказать ту или иную финансовую помощь: 39% согласны отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа, еще 17% - выделить несколько меньшую часть своих доходов.

Как утверждают социологи, эмоциональный фон в отношении страны в последние несколько лет стал куда более позитивным: россияне чаще стали проявлять надежду (36% с 29% в 2014 г.), уважение (32% с 27%), любовь (24% с 16%), доверие (18% с 8%). В то же время недоверие (с 14% до 4%), антипатия (с 11% до менее 1%) и скепсис (с 8% до 1%) встречаются теперь редко.

Опрос ВЦИОМ был проведен 18-19 июня 2016 года. в 130 населенных пунктах РФ среди 1600 человек. Заявленная ошибка выборки - 3,5%.

Как писала британская The Times в редакционной статье, парад на Красной площади 9 мая начинает все меньше символизировать победу над армией Адольфа Гитлера и все больше превращается в грубое возвеличивание политики Владимира Путина и его готовность проектировать силу Кремля за рубежом.


В 2020 году NASA начнет поиск древней жизни на Марсе

В 2020 году NASA начнет поиск древней жизни на Марсе

NASA планирует начать в 2020 году поиск возможной жизни на Марсе. Эксперты утверждают, что в рамках миссии станут использовать особые технологии, которые раньше не использовались человечеством. Кен Уилифорд, выступающий специалистом NASA, рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх