Новости и события » Происшествия » Люстрировать чиновницу Фонда госимущества за «незаконную» квартиру не удалось

Люстрировать чиновницу Фонда госимущества за «незаконную» квартиру не удалось

Люстрировать чиновницу Фонда госимущества за «незаконную» квартиру не удалось

Суд нашел технические нарушения в действиях налоговой и отменил вывод, инициирующий люстрацию чиновницы.

Об этом стало известно из постановления Окружного административного суда Киева от 9 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В суд обратилась заместитель начальника управления по вопросам реформирования собственности Департамента оперативного планирования процессов приватизации и реформирования собственности Фонда госимущества Украины. Как видно из досудебных материалов, в марте 2015 года ее уволили с должности и перевели на пост заместителя директора Юридического департамента Министерства Инфраструктуры Украины.

Министерство начало проверку новой сотрудницы в соответствии с законом «Про очищение власти». Налоговая инспекция Шевченковского района Киева составила вывод о несоответствии стоимости имущества чиновницы задекларированным ею легальным доходам. В частности, налоговая обнаружила, что стоимость квартиры, купленной чиновницей, не вписывается в общую сумму ее доходов.

Чиновница обратилась в суд с иском к налоговой, в котором просила признать этот вывод противозаконным. По ее заявлению, упомянутую квартиру она купила на деньги, подаренные ей родителями.

Как выяснилось, родители чиновницы умерли, и поэтому у суда не было возможности ни подтвердить, ни опровергнуть предоставленную истцом информацию. Тем не менее, суд нашел ряд технических нарушений в действиях налоговой, в частности, нарушение сроков проведения проверки. На этом основании суд признал вывод налоговой инспекции противозаконным и постановил отменить его.

Председательствующий судья: Игорь Качур


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх