Новости и события » Общество » В День скорби жителям Донецка напомнили о борьбе с «хунтой» (видео)

В День скорби жителям Донецка напомнили о борьбе с «хунтой» (видео)

Сегодня, 22 июня, в оккупированном Донецке, возле памятника «Жертвам фашизма», самопровозглашенная «ДНР» провела митинг, посвященный Дню скорби и памяти жертв войны, сообщает Общественное ТВ Донбасса.

Согласно сообщению, в мероприятии приняли участие ветераны и жители города, так же были собраны школьники. Всего на акции присутствовало около 150 человек. На некоторых из участников были медали с украинской символикой.

Перед началом мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

Затем слово вязли представители незаконной организации.

В частности, Марина Жейнова, именующая себя депутатом «народного совета», заявила: «Мы опять воюем, и опять мы воюем с фашистской хунтой. Опять в Украине переписывают историю. И те бандеровцы, те шухевичи - нацисты - они у них становятся героями. Они просто убивали наших русских людей». Также она дополнила, что те, кто сейчас борется с «хунтой» докажут, что «русский мир непоколебим».

Как сообщалось, сегодня в Киеве в Парке славы почтили память украинцев, погибших в годы Второй мировой войны. Петр Порошенко возлагает цветы, чтобы почтить память жертв войны Украины во Второй мировой войне.

Как ранее писала Politeka, у Порошенко рассказали, как будут возвращать Донбасс. По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, существует два сценария.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх