Новости и события » Политика » За николаевского "героя-метростроителя" Николая Романчука внесли залог 5,5 млн.грн

За николаевского "героя-метростроителя" Николая Романчука внесли залог 5,5 млн.грн

За николаевского "героя-метростроителя" Николая Романчука внесли залог 5,5 млн.грн

За бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, который был задержан, а затем арестован в связи с подозрением в получении взятки в размере $90 тыс., внесли залог.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины, залог был внесен в среду, 22 июня после обеда.

Уголовное производство по факту взятки расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Н. Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн. Адвокаты Н. Романчука оспаривали это решение, пытаясь снизить сумму залога, но апелляционный суд оставил данное решение в силе.

15 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке в связи с делом Н. Романчука.

Военная прокуратура Украины заявляла о намерении завершить расследование этого уголовного производства за полтора месяца.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх