Новости и события » Общество » У Кличко утверждают, что львовский мусор не навредит киевлянам

У Кличко утверждают, что львовский мусор не навредит киевлянам

В Киевсовете утверждают, что вывезенный мусор со Львова в Киев не навредит жителям столицы. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, передает пресс-служба КГГА.

Киев уже принял более 500 тонн твердых бытовых отходов со Львова. Мусор проходит стадию сортировки, при которой отбирается стекло, пластик, бумага, а все остальное направляется для сжигания на завод «Энергия».

«Каждый день на завод «Энергия» поступает от 750 до 1100 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять часть отходов из Львова - исключительно в безопасных для киевлян рамках - до 200 тонн в день, то есть, около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность», - сказал чиновник.

По его словам, Киев сегодня имеет организационные и технические ресурсы для помощи Львову.

«Да экологическая беда, которая сегодня постигла Львов, должна стать отправной точкой для изменений в вопросе обращения с бытовыми отходами, а также для консолидации усилий вокруг проблемы переработки мусора по всей Украине», - сообщил Русин

«Дополнительные объемы мусора со Львова не несут для киевлян негативных последствий», - подытожил он.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх