Новости и события » Политика » США подключатся к нормандской четверке - Париж

США подключатся к нормандской четверке - Париж

Новая встреча в формате "нормандской четверки" может состояться с участием США в июле.

"Проведение новой встречи в "нормандском формате" предусмотрено на июль месяц. Во встрече примут участие Франция, Россия, Украина, Германия и США", - сказал Ле Фоль.

Он напомним, что, говоря об украинском вопросе, президент Франции Франсуа Олланд констатировал определенный прогресс.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, в Кремле ничего не известно о якобы имеющихся планах США подключиться к работе "нормандской четверки".

По его словам, лидеры РФ, Германии, Франции и Украины будут продолжать контакты по телефону, хотя в ближайшие три дня разговоры в таком формате не планируются.

Ушаков также отметил, что предпосылки для успешного проведения очередной встречи глав "нормандской четверки" пока не созданы.

21 июня Олланд анонсировал встречу в "нормандском формате". Тогда же он допустил поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения минских соглашений.

В Кремле в очередной раз заявили о нелогичности увязки санкций и Минска-2 и призвали надавить на Киев для выполнения своих обязанностей по Донбассу.


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх