Новости и события » Политика » США подключатся к нормандской четверке - Париж

США подключатся к нормандской четверке - Париж

Новая встреча в формате "нормандской четверки" может состояться с участием США в июле.

"Проведение новой встречи в "нормандском формате" предусмотрено на июль месяц. Во встрече примут участие Франция, Россия, Украина, Германия и США", - сказал Ле Фоль.

Он напомним, что, говоря об украинском вопросе, президент Франции Франсуа Олланд констатировал определенный прогресс.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, в Кремле ничего не известно о якобы имеющихся планах США подключиться к работе "нормандской четверки".

По его словам, лидеры РФ, Германии, Франции и Украины будут продолжать контакты по телефону, хотя в ближайшие три дня разговоры в таком формате не планируются.

Ушаков также отметил, что предпосылки для успешного проведения очередной встречи глав "нормандской четверки" пока не созданы.

21 июня Олланд анонсировал встречу в "нормандском формате". Тогда же он допустил поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения минских соглашений.

В Кремле в очередной раз заявили о нелогичности увязки санкций и Минска-2 и призвали надавить на Киев для выполнения своих обязанностей по Донбассу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Опубликована первая часть "компромата на...

Опубликована первая часть "компромата на Порошенко"

Украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей депутата Верховной рады Александра Онищенко. Депутат, бежавший в Великобританию, рассказал журналистам о том, как президент Петр Порошенко вымогал деньги у крупных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх