Новости и события » Культура » "Арктическая элегия" на леднике: перформанс от композитора Эйнауди (Видео)

"Арктическая элегия" на леднике: перформанс от композитора Эйнауди (Видео)

"Арктическая элегия" на леднике: перформанс от композитора Эйнауди (Видео)

Итальянский композитор Эйнауди сыграл свою новую композицию "Арктическая элегия" на фоне тающего ледника. Таким образом, он пытался привлечь общественность к экологическим проблемам.

За сообщением одного из изданий, накануне встречи международной комиссии OSPAR, которая занимается защитой морской среды Северо-Восточной Атлантики, итальянский композитор Эйнауди прибыл на корабле Greenpeace Arctic Sunrise к полярному архипелагу Шпицберген.

Заседание OSPAR будет проходить с 20 по 24 июня 2016 года на испанском острове Тенерифе и сможет повлиять на судьбу Арктики. На защите природы Арктики настаивает 8 млн человек со всего мира. ООН и много разных общественных организаций уже неоднократно сообщали, что таяние арктических ледников угрожает вымиранием уникальной фауны (белых медведей, нарвалов и песцов), а также угрожает глобальным изменением климата.

Обратить внимание общественности на эту экологическую проблему решили сотрудники Greenpeace и известный пианист Эйнауди. Специалисты соорудили деревянную платформу и установили там рояль.

Прямо посреди Северного Ледовитого океана на фоне тающего ледника Валенбергбрин музыкант исполнил свое новое произведение "Арктическая элегия". Видеоролик с перфомансом Эйнауди заканчивается фразой "Пожалуйста, сохраните Арктику".

"Арктическая элегия" итальянского композитора Эйнауди.

"Арктическая элегия" на леднике: перформанс от композитора Эйнауди (Видео)


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх