Новости и события » Происшествия » Суд назначил 9 лет лишения свободы милиционеру, который наводил "Грады" во время обстрела в Мариуполе

Суд назначил 9 лет лишения свободы милиционеру, который наводил "Грады" во время обстрела в Мариуполе

Суд назначил 9 лет лишения свободы милиционеру, который наводил "Грады" во время обстрела в Мариуполе

Суд вынес приговор бывшему милиционеру, который наводил "Грады" террористов во время обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе. Сторонник террористов на 9 лет будет лишен свободы. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и 22 июня признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами "ДНР".

Во время судебных слушаний выяснилось, что в ноябре 2014 года 41-летний мариуполец, который ранее работал в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами.

"Милиционер-предатель с позывным "Гаишник" передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов", - сказано в сообщении.

В частности, 24 января 2015 года "Гаишник" корректировал действия террористов. По данным следствия, террористы планировали обстрелять блокпосты и другие места дислокации ВСУ. Через неточные координаты под огонь попал микрорайон "Восточный" Левобережного района города Мариуполя.

В результате массированного обстрела погибли 30 человек, еще больше 100 получили ранения. Около 200 зданий были частично или полностью разрушены. Этот обстрел был одним из самых масштабных с начала проведения антитеррористической операции.

После указанных событий сотрудники СБУ перехватили телефонные разговоры "Гаишника" с террористами. Мужчину, который наводил "Грады", задержали и арестовали.

Суд назначил бывшему милиционеру 9 лет тюрьмы за правонарушения по ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх