Новости и события » Общество » Метрополитен Киева намерен отказаться от жетонов

Метрополитен Киева намерен отказаться от жетонов

Метрополитен Киева намерен отказаться от жетонов

В течение нескольких лет киевская подземка перейдет на бесконтактные проездные и банковские карты, отказавшись от пластиковых жетонов. Об этом в комментарии 44.ua рассказала советник руководителя КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"Перспектива полного отказа от жетонов очень близкая. Несколько лет", - сообщила Макогон.

По ее словам, альтернативу жетонам составят банковские карты PayPass и бесконтактные проездные.

"Сейчас нерегулярный пассажир, может после поездки сдать свою карту в кассу и получить залоговую стоимость. Соответственно, человек оплачивает только поездки. Кроме того, сейчас 15 банков работает с технологией PayPass. Это позволяет нерегулярным пассажирам оплачивать поездки без приобретения проездного", - рассказала она.

Кроме того, "Метрополитен" постепенно будет автоматизировать процесс оплаты проезда.

"Мы уже проводили такой процесс в тестовом варианте на станциях с небольшим пассажиропотоком. Все работало в нормальном режиме", - отметила Макогон.

Часть касс планируют оставлять для возврата, залоговой стоимости и решения различных индивидуальных вопросов.

"Уже в обычных супермаркетах есть кассы самообслуживания, где ты можешь оплатить свой товар. Во многих странах оплата в транспорте максимально автоматизирована, поэтому такой процесс - мировая практика", - резюмировала советник руководителя КП "Метрополитен".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх