Новости и события » Общество » В Страсбурге предлагают поощрить агрессора, вернув РФ в ПАСЕ - Климпуш-Цинцадзе

В Страсбурге предлагают поощрить агрессора, вернув РФ в ПАСЕ - Климпуш-Цинцадзе

Начало диалога с Госдумой Российской Федерации и планы возвращения РФ в ПАСЕ является прямым поощрением агрессора.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Неприятно поражена запланированными сегодня дискуссиями в ПАСЕ по России. Убеждена, что преждевременно и безответственно вести диалог с парламентом, который в течение последних двух лет делал все возможное для дестабилизации ситуации в Украине и разрушения системы международной безопасности", - написала она.

Украинский вице-премьер напомнила, что Россия не уважает международное право и в декабре прошлого года российский парламент разрешил Конституционному суду РФ игнорировать решения Европейского суда по правам человека.

"Иметь дело с Госдумой РФ - значит поощрять Россию к еще большим преступлениям. Символично, что именно сегодня Путин похвалил этот орган за "интеграцию в состав России Крыма и Севастополя", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что "диалог с парламентом, который своими действиями и преступным бездействием убивает украинских граждан на Донбассе и преследует крымских татар в оккупированном Крыму, - это нарушение основополагающих принципов западной цивилизации".

"Решение о возвращении права голоса России в ПАСЕ, в первую очередь, будет ударом по всем европейским институциям, красноречивое презрение к которым РФ уже неоднократно демонстрировала", - подчеркнула Клипуш-Цинцадзе.

"Надеюсь, что сегодня в Страсбурге осознание этой ответственности и прагматизм возьмут верх над популизмом и кремлевской пропагандой", - резюмировала она.

Как известно, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года за аннексию Крыма.

Россияне не имеют права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх