Новости и события » Общество » Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Государственная Дума России заявляет об обеспокоенности в связи с размещением американских противоракетных систем и усиления присутствия НАТО в Европе. Соответствующее обращение парламентариям государств-членов НАТО, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также к депутатам Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии подготовил Думский комитет по международным делам.

«Мы предлагаем использовать возможности парламентского диалога для поиска решений, которые помогали бы обеспечить единую и неделимую безопасность на всем континенте», - заявил инициатор рассмотрения вопроса, вице-спикер Сергей Железняк.

"Депутаты Государственной Думы серьезно озабочены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране. В целях предотвращения дальнейшего развития ситуации в Черногории по самому неблагоприятному сценарию депутаты Государственной Думы обращаются с настоятельным призывом к парламентариям государств - членов НАТО осознать опасные последствия для европейской безопасности в случае ратификации протокола о присоединении Черногории к НАТО от 19 мая 2016 года и поддержать требования крупнейших оппозиционных сил Черногории о проведении общенационального референдума, предоставив гражданам этой страны сделать свободный выбор своего будущего.

Депутаты Государственной Думы приветствуют инициативу ряда балканских политиков по созданию так называемого Балканского внеблокового союза с участием Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины как нейтральных суверенных государств, призванного стать основой архитектуры региональной безопасности.

В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с Российской Федерацией, депутаты Государственной Думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политическому противостоянию,"- говорится в обращении Госдумы.


ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

При участии Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, крымский инвалид войны получил слуховой аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Весной 2018 года в региональное отделение ОНФ подробнее ...

загрузка...


 

Вверх