Новости и события » Общество » Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Госдума заявляет о недопустимости расширения НАТО

Государственная Дума России заявляет об обеспокоенности в связи с размещением американских противоракетных систем и усиления присутствия НАТО в Европе. Соответствующее обращение парламентариям государств-членов НАТО, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а также к депутатам Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии подготовил Думский комитет по международным делам.

«Мы предлагаем использовать возможности парламентского диалога для поиска решений, которые помогали бы обеспечить единую и неделимую безопасность на всем континенте», - заявил инициатор рассмотрения вопроса, вице-спикер Сергей Железняк.

"Депутаты Государственной Думы серьезно озабочены политикой втягивания в НАТО Черногории, что вносит раскол в черногорское общество и создает высокую степень социально-политической напряженности в этой стране. В целях предотвращения дальнейшего развития ситуации в Черногории по самому неблагоприятному сценарию депутаты Государственной Думы обращаются с настоятельным призывом к парламентариям государств - членов НАТО осознать опасные последствия для европейской безопасности в случае ратификации протокола о присоединении Черногории к НАТО от 19 мая 2016 года и поддержать требования крупнейших оппозиционных сил Черногории о проведении общенационального референдума, предоставив гражданам этой страны сделать свободный выбор своего будущего.

Депутаты Государственной Думы приветствуют инициативу ряда балканских политиков по созданию так называемого Балканского внеблокового союза с участием Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины как нейтральных суверенных государств, призванного стать основой архитектуры региональной безопасности.

В ситуации, когда руководство НАТО пытается оправдать смысл своего существования нагнетанием конфронтации с Российской Федерацией, депутаты Государственной Думы считают необходимым объединить усилия с зарубежными коллегами для преодоления опасных тенденций, способных привести к военно-политическому противостоянию,"- говорится в обращении Госдумы.


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх