Новости и события » Общество » Депутаты Николаевского горсовета не увидели смысла в проведенном конкурсе перевозчиков

Депутаты Николаевского горсовета не увидели смысла в проведенном конкурсе перевозчиков

Депутаты Николаевского горсовета не увидели смысла в проведенном конкурсе перевозчиков

Депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета сказали, что при проведении конкурса не было учтено ни единой их рекомендации, а его результаты ничем не отличаются от существующей ситуации. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава комиссии Владимир Евтушенко сказал, что общественники предлагали свои наработки и предложения по улучшению работы общественного транспорта в городе, но даже, несмотря на то, что с этими предложениями знакомился мэр Александр Сенкевич и начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк, ничего не учли. Депутат Олег Крысенко сказал, что Кащенюка нужно отстранить от работы, но Евтушенко заметил, что нужно отменить и конкурс.

"Если мы сейчас поменяем, а его, конечно, нужно поменять, Кащенюка, то ситуацию это не поменяет. Конкурс нужно отменять и на новых правилах запустить его", - отметил Евтушенко.

Депутаты посетовали, что те результаты, которые они увидели после проведения конкурса, не соответствуют ожиданиям. Центральный проспект все так же не удастся освободить от «лишних» дублирующих маршрутов, как в то же время не будет решена проблема с отдаленными районами города.

Член постоянной комиссии Сергей Шульгач сказал, что договор в любом случае должен быть заключен, чтобы фирмы-перевозчики несли ответственность за перевозку пассажиров. По его словам, если припустить, что на маршруте случится ЧП, то потом невозможно будет объяснить, что делает тот или иной перевозчик на данном маршруте. Сергей Исаков его поправил и сказал, что даже сейчас многие маршрутчики ездят без договоров и это проблема уже не одного года.

Депутаты пришли к мнению, что необходимо до конца года дать время для того, чтобы выработать рекомендации, изучить ошибки и, возможно, провести конкурс перевозчиков повторно с учетом требований заказчика.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх