Новости и события » Происшествия » СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет из Украины начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана за противоправную деятельность, которая противоречит Минским договоренностям. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Российский военнослужащий передавал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации "ДНР" по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики имели возможность скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники", - сказано в сообщении.

Также полковник Владимир Чебан помогал фальсифицировать российской стороной в СЦКК доказательства о нарушении Минских договоренностей украинской стороной.

СБУ объявила Чебану о его принудительном возвращении в Россию и запрет въезда в Украину в течение 5 лет. Такое решение приняли на основании положений ст. 26 ЗУ "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Владимир Чебан пересек границу в Харьковской области и покинул Украину.

You Tube СБУ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх