Новости и события » Происшествия » СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет российского офицера в СЦКК, который оказывал содействие боевикам

СБУ выслала на 5 лет из Украины начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана за противоправную деятельность, которая противоречит Минским договоренностям. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Российский военнослужащий передавал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации "ДНР" по прозвищу "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации боевики имели возможность скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники", - сказано в сообщении.

Также полковник Владимир Чебан помогал фальсифицировать российской стороной в СЦКК доказательства о нарушении Минских договоренностей украинской стороной.

СБУ объявила Чебану о его принудительном возвращении в Россию и запрет въезда в Украину в течение 5 лет. Такое решение приняли на основании положений ст. 26 ЗУ "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Владимир Чебан пересек границу в Харьковской области и покинул Украину.

You Tube СБУ


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх