Новости и события » Общество » Ученые обвинили в человеческих болезнях геноцид микробов

Ученые обвинили в человеческих болезнях геноцид микробов

Группа ученых выяснила, что причиной большинства физических и психических болезней человека является массовое уничтожение микробов, которое произошло в эпоху антропоцена. Об этом свидетельствует доклад, который был озвучен на конференции Американского общества микробиологии.

Как узнали эксперты, сельское хозяйство, современная диета, санитария и гигиена, и особенно повсеместное использование антибиотиков и есть причина, по которой иммунитет человека резко упал.

Приготовление пищи на огне позволило извлечь из нее больше калорий - так у человека вырос мозг, а желудочно-кишечный тракт стал меньше. «Чем короче кишечник, тем меньше места для микрофлоры», - уверены ученые.

Очередной этап падения человеческого иммунитета произошел примерно десять тысяч лет назад, при переходе к сельскому хозяйству, тогда человек начал питаться относительно однообразной пищей, а пострадала от этого микрофлора кишечника. Решающий удар по микробам человек нанес в эпоху промышленной революции, внедрение антибиотиков привело к радикальному падению разнообразия микробов человека. Столь быстрое исчезновение микроорганизмов, с которыми люди вместе эволюционировали сотни тысяч лет, привело к повсеместным ожирению, астме, псориазу и прочим заболеваниям.

Как уже рассказывала Politeka, ученые из университета Богазичи при финансовой поддержке ЕС выяснили, что район Мраморного моря - самый сейсмоопасный регион во всем Средиземноморье.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх