Новости и события » Политика » ЦИК утвердила форму и тексты бюллетеней на промежуточных выборах в Раду 17 июля

ЦИК утвердила форму и тексты бюллетеней на промежуточных выборах в Раду 17 июля

ЦИК утвердила форму и тексты бюллетеней на промежуточных выборах в Раду 17 июля

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании в среду, 22 июня, утвердила форму и тексты избирательных бюллетеней на промежуточных выборах народных депутатов 17 июля 2016 г. для голосования в семи одномандатных избирательных округах. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Так, установлено, что указанные избирательные бюллетени в зависимости от количества кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатном избирательном округе по состоянию на день заказа избирательных бюллетеней, изготавливаются по следующим размерам:

до 6 - размером 200 х 200 мм;

до 11 - размером 200 х 300 мм;

до 18 - размером 200 х 400 мм;

до 33 - размером 200 х 600 мм;

до 50 - размером 200 х 800 мм;

до 60 - размером 200 х 900 мм;

до 107 - размером 200 х 1 000 мм.

"Также комиссия установила, что тексты избирательных бюллетеней печатаются на государственном языке на одном листе светло-голубого цвета, только с одной стороны, с использованием графических защитных элементов, специальных видимых защитных красок, которые меняют свои оптические характеристики под действием температуры и ультрафиолетового облучения, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня", - говорится в сообщении.

Среди прочего, с целью осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней на предприятии-изготовителе, соблюдением требований по уничтожению печатных форм, технических отходов, полиграфического брака, рассмотрев представления политических партий, депутатские фракции которых зарегистрированы в аппарате Верховной Рады Украины VIII созыва, ЦИК образовала контрольную комиссию за изготовлением указанных избирательных бюллетеней, в которую вошли по одному представителю от Радикальной партии Олега Ляшко, "Оппозиционного блока"; "Объединения "Самопомич", Всеукраинского объединения "Батькивщина" и от "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Кроме того, ЦИК зарегистрировала доверенных лиц некоторых кандидатов в народные депутаты, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах.

Во вторник, 21 июня, ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах. Всего зарегистрировано 376 кандидатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх