Новости и события » Общество » В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

Действующая в Севастополе наценка на реализацию соков не устраивает магазины. Предприниматели просят пойти им навстречу, в противном случае соки исчезнут из магазинов города.

Размер наценки, которую берут себе реализаторы продуктов, кажется им недостаточной. Малый бизнес просит увеличить этот процент, в противном случае предприниматели грозят прекратить продажу любых сосков в городе.

Об этом в среду, 22 июня, сообщил во время заседания оккупационного правительства Севастополя "начальник" т.н. севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей, информирует севастопольский новостной портал "ForPost".

"По мнению реализаторов, сейчас в Севастополе наценка на соки низкая. Она значительно ниже, чем на материке. Год назад ее установили на таком уровне с целью сдерживания роста цен. Но, как заявляют продавцы, проще отказаться от реализации соков, чем продолжать продавать их со столь низкой наценкой", - сказал чиновник.

По словам главы "главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя" Эдуарда Петрова наценка на реализацию соков не может быть больше 11% в рознице и 9% - в опте. По его информации, в столице РФ и Санкт-Петербурге наценка на соки составляет от 20% до 25%.

"Наша розница на самом деле будет нести убытки при жестком соблюдении такой наценки. Либо это приведет к "вымыванию" соков (с прилавков магазинов - 15 "минут".), либо повышению цены на другие продукты питания, так как они в любом случае свои потери будут компенсировать. Целесообразно данную наценку пересмотреть", - заключил Петров.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх