Новости и события » Общество » В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

В Севастополе из магазинов могут исчезнуть соки

Действующая в Севастополе наценка на реализацию соков не устраивает магазины. Предприниматели просят пойти им навстречу, в противном случае соки исчезнут из магазинов города.

Размер наценки, которую берут себе реализаторы продуктов, кажется им недостаточной. Малый бизнес просит увеличить этот процент, в противном случае предприниматели грозят прекратить продажу любых сосков в городе.

Об этом в среду, 22 июня, сообщил во время заседания оккупационного правительства Севастополя "начальник" т. н. севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей, информирует севастопольский новостной портал "ForPost".

"По мнению реализаторов, сейчас в Севастополе наценка на соки низкая. Она значительно ниже, чем на материке. Год назад ее установили на таком уровне с целью сдерживания роста цен. Но, как заявляют продавцы, проще отказаться от реализации соков, чем продолжать продавать их со столь низкой наценкой", - сказал чиновник.

По словам главы "главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя" Эдуарда Петрова наценка на реализацию соков не может быть больше 11% в рознице и 9% - в опте. По его информации, в столице РФ и Санкт-Петербурге наценка на соки составляет от 20% до 25%.

"Наша розница на самом деле будет нести убытки при жестком соблюдении такой наценки. Либо это приведет к "вымыванию" соков (с прилавков магазинов - 15 "минут".), либо повышению цены на другие продукты питания, так как они в любом случае свои потери будут компенсировать. Целесообразно данную наценку пересмотреть", - заключил Петров.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх