Новости и события » Общество » Искупать коня или собачку: на одесские пляжи вывели животных

Искупать коня или собачку: на одесские пляжи вывели животных

Искупать коня или собачку: на одесские пляжи вывели животных

На одесских пляжах вспыхивают конфликты. Отдыхающие противятся тому, чтобы в воде купались животные.

Так, небольшая перепалка вчера произошла в Лузановке. Как рассказали 048 очевидцы, женщина пыталась затащить за поводок в воду своего пекинесса, тот сопротивлялся и громко лаял. Когда пляжники напомнили даме, что тут, вообще-то, купаются люди, женщина возмутилась.

"Она спросила, а что, только моя маленькая собачка купается? Тут и больших собак купают", - заявила женщина.

Кроме собак, время от времени в воду пытаются завести искупать лошадей и пони, которых используют для прогулок.

"Сейчас, в разгар лета, когда большинство из нас наслаждаются морем и солнцем, часто всей семьей и с маленькими детьми, у многих возникает вопрос, насколько правомерен выгул собак на пляже, не говоря уже об их купании в море" - задала вопрос наша читательница Светлана.

насколько правомерен выгул собак на пляже, не говоря уже об их купании в море

В полиции, в свою очередь, утверждают, что еще не получали в этом году вызовы из-за конфликта с купанием животных в море.

"К нам в этом году информаций подобного характера и вызовов не поступало", - рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

Но она рекомендует вызывать полицию в случае. если собачник отказывается соблюдать правила пользования общественного пляжа.

Обсуждая правовую подоплеку этого вопроса, надо помнить, прежде всего, об уважительном отношении людей друг к другу в целом, и особенно в общественных местах. Здесь хочется отметить, что, говоря об элементарном уважении, мы подразумеваем не только тему исключительно выгула собак на общественных пляжах и купания их в море вместе с детьми, но и соблюдения общих правил поведения в обществе.


В Одессе провокаторы раздают анкеты с «планом Труханова» по...

В Одессе провокаторы раздают анкеты с «планом Труханова» по защите города от российских захватчиков

Одесситам начали раздавать листовки и анкеты с «планом мэра города Геннадия Труханова» по защите от российских террористов, которые якобы намерены высадиться в Одессе. Также в данных листовках есть «схема» закладки саперно-инженерных систем вдоль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх