Новости и события » Общество » Членство Британии в ЕС является ключевым для борьбы с терроризмом - генсек НАТО

Членство Британии в ЕС является ключевым для борьбы с терроризмом - генсек НАТО

Роль Британии в Европе имеет решающее значение в борьбе с терроризмом и незаконной массовой миграцией.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью The Guardian.

"У меня нет голоса. Это будет решать народ Британии. Все что я могу сделать, это сказать вам, что сильная Британия в сильной Европе будет хорошо и для британцев, и для НАТО, потому что мы столкнулись с беспрецедентными вызовами безопасности, с терроризмом, с нестабильной и непредсказуемой обстановкой в плане безопасности, и раздробленная Европа добавит нестабильности и непредсказуемости", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что Великобритания выступает в качестве важного моста между ЕС и НАТО, а также способствует обмену информацией о террористической угрозе.

Сотрудничество между НАТО и ЕС сыграло важную роль в сдерживании массового перемещения людей через Эгейское море, добавил он.

"Для борьбы с террористической угрозой необходимые и ЕС, и НАТО, и нам необходимо более тесное сотрудничество между НАТО и Европейским Союзом. Чем больше стабильности у наших соседей, тем мы в большей безопасности", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх