Новости и события » Происшествия » Апелляция заменила коррупционному ветинспектору 5 лет тюрьмы на год условно

Апелляция заменила коррупционному ветинспектору 5 лет тюрьмы на год условно

Апелляция заменила коррупционному ветинспектору 5 лет тюрьмы на год условно

Кассационная инстанция отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение.

Об этом стало известно из решения Высшего специализированного суда Украины от 9 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил начальник управления ветеринарной медицины в Черкасском районе Черкасской области. Как видно из досудебных материалов, в феврале 2015 года он получил от своего подчиненного взятку в размере 12 тыс. гривен. За эту сумму он включил его в штатное расписание Черкасской районной ветлечебницы и оставил за ним статус официального врача ветеринарной медицины.

За эти действия ветинспектор был осужден Сосновским райсудом Черкасс по ч.3 ст.368 УК Украины и приговорен к заключению сроком на 5 лет. Преступник подал апелляцию на этот приговор - и Апелляционный суд Черкасской области изменил вердикт суда первой инстанции. По новому решению, ветинспектору заменили коррупционную статью на ч.1 ст.190 УК Украины и приговорили его к 3-летнему тюремному сроку, заменив его на 1 год условно.

Не удовлетворившись таким решениием, прокуратура обжаловала его в Высшем специализированном суде, указав на тот факт, что производство в суде апелляционной инстанции осуществлялось незаконным составом суда.

Рассмотрев материалы кассационной жалобы, Высший специализированный суд обнаружил, что судья Иван Гончарук принимал участие в уголовном производстве во время досудебного расследования дела обвиняемого, и он же входил в состав коллегии судей апелляционной инстанции, что является нарушением запрета на повторное участие. В результате, суд кассационной инстанции отменил решение апелляционного суда и отправил дело на новое апелляционное рассмотрение.

Председательствующий судья: Сергей Слинько


В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

Жителям Стоктона в Калифорнии начнут выплачивать безусловный базовый доход в сумме $500 в месяц или $6000 в год. Экспериментальный проект под названием "Стоктонская демонстрация экономических прав и возможностей" будет запущен в августе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх