Новости и события » Hi-Tech » Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян

Власти США финансируют домашний интернет-кинотеатр Netflix, чтобы через него «залезть в каждый телевизор», считает министр культуры России Владимир Мединский. Такое мнение он высказал в интервью RNS. По мнению чиновника, все подобные стартапы получают поддержку американского правительства.

«Наши идеологические друзья (правительство США - прим.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств - как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор - в голову к каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», - заявил Мединский.

Чиновник уверен, что американское правительство поддерживает Netflix, поскольку большие стартапы не возникают сами по себе, и на них просто так не «сыплются миллиарды».

«Вы что думали - все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал - и миллиарды долларов посыпались сверху?!», - добавил он.

В январе 2016 года видеосервис Netflix (работает по подписной модели) открыл свои онлайн-представительства по всему миру, в том числе и в России. В феврале стало известно, что медиа-коммуникационный союз (МКС) по поручению Роскомнадзора начали разработку предложений по регулированию деятельности службы.

До этого президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу стриминговых видеосервисов, пояснив такой шаг угрозой перспективам импортозамещения. По его словам, подобные компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами.

Подписка на Netflix в России стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.

«Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (правительство США - Slon) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств - как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор - в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», - сказал министр.

Сервис потокового видео Netflix начал работать в России в январе 2016 года. После этого власти и медиасообщество начали предлагать способы регулирования работы сервиса. К примеру, в Минкомсвязи предложили Netflix получить лицензии СМИ и вещателя, чтобы работать в РФ.

По мнению замендиректора «СТС Медиа» Сергея Петрова, американский видеосервис должен зарегистрировать в России свое представительство и платить здесь налоги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян

Мединский: через Netflix американское правительство забирается в головы россиян


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх