Новости и события » Общество » Министр инфраструктуры отказался «возить» льготников на катере в Малую Корениху - николаевцы готовы перекрывать Варваровский мост

Министр инфраструктуры отказался «возить» льготников на катере в Малую Корениху - николаевцы готовы перекрывать Варваровский мост

Из-за отказа Администрации речных портов Украины и министра инфраструктуры Владимира Омеляна перевозить льготную категорию населения на катере по маршруту "Каботажный спуск - Малая Корениха", жители Николаева готовы к перекрытию Варваровского моста. Об этом сегодня, 22 июня, рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

Как ранее сообщали "Новости-N", решением исполкома от 30 мая текущего года было принято решение о компенсации перевозчику льготного проезда в размере 475 тыс. грн. по принципу персонифицированного учета.

По словам Юрия Степанца, Администрация речных портов Украины отказалась возить людей по предложенным условиям:

- В прошлом году они возили людей-выдавали льготникам проездные билеты на месяц. Учет льготников не велся и мы платили им непонятно за что деньги. В этом году мы решили изменить порядок учета, теперь за каждого перевезенного льготника мы будем оплачивать компенсацию с бюджета. Они отказались возить по этой схеме людей.

При этом вице-мэр добавил, что ситуация сложилась достаточно сложная и "народ уже готов выходить перекрывать Варваровский мост, чтобы мы им вернули катер".

После переговоров с председателем Администрации речных портов было предложено два варианта решения сложившейся ситуации: аренда катера либо его выкуп.

По мнению Юрия Борисовича, целесообразность выкупа катера имеет место лишь в случае использования его не только для пассажирских перевозок, но и для других работ, например, прогулочных перевозок. По словам Степанца, стоимость такого катера варьируется в пределах 485 тыс. грн, но согласно требованиям фонда госимущества цена увеличится еще на 25-50%, а также необходимо учесть стоимость ремонта - около 200 тыс. грн. Таким образом, ориентировочная стоимость покупки катера обойдется горбюджету около 1 млн. грн. Кроме того, по мнению вице-мэра, процесс выкупа слишком длительный, так как необходимо еще согласование Кабмина и фонда госимущества.

Поэтому оптимальным выходом на сегодняшний день будет аренда катера в одном из предложенных вариантов: чартер без экипажа либо тайм-чартер (аренда с экипажем). Вариант тайм-чартера сроком до конца года обойдется около 500 тыс. грн., что приблизительно соотносится с предполагаемой суммой компенсации проезда.

Ситуация требует скорейшего рассмотрения еще и учитывая тот факт, что министр инфраструктуры Владимир Омелян в телефонном разговоре с Юрием Степанцом высказал позицию министерства: "возить в убыток мы не будем", заверив, что предложенный городом вариант персонифицированного учета льготников является убыточным.

Обсудив сложившуюся ситуацию челны комиссии приняли решение поддержать инициированные Степанцом переговоры с Администрацией речных портов по решению вопроса пассажирской перевозки в Малую Корениху, в частности, возможности заключения договора на тайм-чартер.


На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о...

На территории Мелитополя жили амазонки. Ученые рассказали о быте воинственных леди

20 июля в читальном зале центральной городской библиотеки имени Лермонтова представили свежий, девятый номер "Мелитопольского краеведческого журнала". Всем ценителям истории родного края были представлены 18 статей 21 автора, среди которых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх