Новости и события » Общество » Водителям фур снова напомнили о запрете проезда по дорогам области при высоких температурах воздуха

Водителям фур снова напомнили о запрете проезда по дорогам области при высоких температурах воздуха

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Николаевской области установится очень жаркая погода. В связи с этим водителям напоминают о сезонное ограничение движения тяжеловесного транспорта, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

На выполнение требований Законов Украины "О дорожном движении", "Об автомобильных дорогах" и согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №879 от 27 июня 2007г. "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" и Распоряжения Николаевской облгосадминистрации №205-р от 26.05.2016 г. "Об ограничении проезда тяжеловесных транспортных средств автодорогами общего пользования при высоких температурах воздуха" водителям напомнили, что при повышении температуры более +28оС вводится режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24т и нагрузкой на ось более чем 7т (с 8.00 до 23.00 часов) на всех автодорогах общего пользования Николаевской области.

Причиной таких вынужденных мер - высокая температура воздуха в летний период, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов по Цельсию дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Соответственно движение тяжеловесного транспорта при таких условиях вызывает катастрофические разрушения дорожного полотна.

Обращаем внимание водителей транспортных средств, весомые параметры которых превышают указанные показатели на обязательность соблюдения требований установленных запрещающих дорожных знаков и информационных панно.

"Служба автомобильных дорог в Николаевской области в очередной раз призывает пользователей дорог бережно относиться к дорожному покрытию, что позволит избежать преждевременного разрушения автодорог и обеспечит комфортное и безопасное передвижение по автодорогам", - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх