Новости и события » Общество » Киев поднялся в рейтинге самых дорогих для проживания иностранцев городов мира

Киев поднялся в рейтинге самых дорогих для проживания иностранцев городов мира

Киев поднялся в рейтинге самых дорогих для проживания иностранцев городов мира

Украинская столица поднялась на восемь пунктов в рейтинге 209 самых дорогих городов для проживания иностранцев и теперь она на 176 месте, передает со ссылкой на обнародованный рейтинг компании Mercer Human Resource.

Самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в 2016 году признан Гонконг. За ним следуют Ланду (столица Анголы), Цюрих, Сингапур и Токио. В топ-10 оказались также Киншаса (столица Демократической Республики Конго), Шанхай, Женева, Нджамена (Чад) и Пекин. Последнюю строчку рейтинга занимает столица Намибии - Виндхук.

Украинская столица переместилась в этом году с 184 на 176 место и таким образом за год жизнь для проживания иностранцев в Киеве значительно подорожала. При этом, соседняя столица Польши Варшава дешевле Украины для жизни иностранцев на один пункт - она??занимает следующую за Киевом 177 позицию.

Всего в рейтинг вошли 209 городов на пяти континентах. При его составлении компания Mercer оценивала стоимость корзины из 200 товаров и услуг, включая жилье, транспорт, питание, одежду. За основу рейтинга бралась стоимость жизни в Нью-Йорке. Крупные компании используют данные этого рейтинга, чтобы защитить покупательную способность своих сотрудников, если их переведут за границу.

Как сообщал Украина заняла 156 место из 163 стран в рейтинге Global Peace Index миролюбивых стран.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх