Новости и события » Общество » За исследование "сексуальной жизни мухи" ученые получили премию

За исследование "сексуальной жизни мухи" ученые получили премию

За исследование "сексуальной жизни мухи" ученые получили премию

Научное исследование о "сексуальной жизни мухи" не раз высмеивали как пустую трату денег. Данная работа многим казалась глупой или странной, но на самом деле она очень важна. Выводы, которые сделали ученые после анализов, позволили создать единственную по-настоящему действенную вакцину в борьбе с насекомыми 20-го века.

Мухи откладывают яйца в раны животных, результате чего личинки в течении двух недель могут убить взрослую корову. Ученые подсчитали, темпы, с которым насекомые размножаются, может привести фермеров к краху, за последние 50 лет они потеряли миллиарды фунтов. Именно эта вакцина теперь используется для уничтожения комаров, которые распространяют вирус Зика в Южной Америке.

Энтомологи доктор Эдвард Книплинг и профессор Раймонд Бушланд, которые разработали технику уничтожения насекомых в 1950-е годы, посмертно награждены премией "Золотой гусь".

Конгрессмен Джим Купер, первый предложивший награду, сказал: "Исследование сексуальной жизни мухи может звучать как шутка, но это совсем не так. Проделанная работа спасла для промышленности миллиарды голов скота и дает нам способ борьбы с вирусом Зика. Мы должны доверять нашим ученым больше, чем наши политики, когда речь идет о приоритетных направлениях научных исследований".

Инна Солнцева


«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не...

«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»

Одесские сотрудники СБУ ждут прихода «Русского мира» и просят их не расстреливать после смены власти. Киев продолжает удерживать заложников, в том числе и граждан России, однако посольства и консульства проявляют поразительную бездеятельность. Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх