Новости и события » Спорт » Власти Ниццы опасаются теракта на матче Евро-2016

Власти Ниццы опасаются теракта на матче Евро-2016

Власти французского города Ницца обеспокоены возможностью теракта на матче чемпионата Европы по футболу между сборными Швеции и Бельгии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местно издание Nice-Matin.

"Теракт, направленный на бельгийцев во Франции, является привлекательной целью для террористов. Он будет направлен, само собой, против Бельгии, против Франции, потому что это случится на ее территории, а также против чемпионата Европы. Присутствие бельгийцев в Ницце повышает уровень безопасности на максимум", - рассказал изданию источник в полиции.

Полиция при этом распространила ориентировку на Уссаму Атара, кузена братьев Ибрагима и Халида эль-Бакрауи, которые 22 марта устроили теракты в Брюсселе.

Матч Швеция-Бельгия пройдет в Ницце в среду, начало - 22:00по киевскому времени.

Напомним, что накануне старта чемпионата номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вышел с карикатурами о терактах на Евро-2016.

Также ранее Франция признавала угрозу терактов во время Евро-2016.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх