Новости и события » Политика » В военной прокуратуре подтвердили внесение залога за заместителя главы Николаевской ОГА

В военной прокуратуре подтвердили внесение залога за заместителя главы Николаевской ОГА

В военной прокуратуре подтвердили внесение залога за заместителя главы Николаевской ОГА

В военной прокуратуре Южного региона подтвердили информацию о внесении залога за арестованного заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука. Соответствующее заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал начальник отдела ведомства Сергей Яровой.

"На сегодняшний день нам известно только то, что указанную сумму за Романчука внесли, еще документов по казначейской службе, которые бы подтверждали поступления средств на соответствующий бюджетный счет, к нам не поступило. Поэтому у нас еще нет информации о том, что Романчук был освобожден из учреждения предварительного заключения", - рассказал он.

В прокуратуре уточнили, что не владеют информацией, кто именно внес деньги, однако, если они принадлежат самому Романчуку, на них может быть наложен арест.

"Пока неизвестно. Но мы этот вопрос будем выяснять, если будет установлено, что эти средства принадлежат самому Романчуку, то будет решаться вопрос о наложении на них ареста", - сказал Яровой.

"Для того, чтобы он не сбежал за границу, судом в случае внесения залога были возложены дополнительные обязанности, в том числе обязанность сдать на хранение в органы досудебного расследования паспорт для выезда за границу. Паспорт был у него изъят еще при задержании и проведении обысков, поэтому легальных документов, которые бы давали ему возможность исчезнуть из страны, на сегодняшний день нет", - резюмировал он.

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны четыре лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

Позже стало известно, что председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отстранил от должности первого заместителя Николая Романчука и переложил полномочия на заместителя Вячеслава Боня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх