Новости и события » Общество » После поражения под Раккой Башар Асад разогнал правительство Сирии

После поражения под Раккой Башар Асад разогнал правительство Сирии

После поражения под Раккой Башар Асад разогнал правительство Сирии

Союзник Владимира Путина, сирийский диктатор Асад решил в очередной раз устроить "перетряхивание кадров". Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку свое правительство.

По информации сирийского государственного информационного агентства SANA, новое правительство будет сформировано Имадом Хамисом, нынешним министром энергетики Сирии.

Официально причины упразднения министров не называются. В то же время СМИ связывают столь внезапное кадровое решение Асада с отсутствием прогресса в решении экономических проблем, а также недавнее поражение сирийской армии под Раккой.

Стоит отметить, что Имад Хамис находится на должности министра энергетики Сирии с 2011 года. Уже через год после вступления в должность он был внесен в санкционный список Европейского союза. Официальная причина: "участие в репрессиях правительства Башара Асада против сирийского народа" - намеренное отключение электричества.

Примечательно, что Асад ранее неоднократно распускал правительство Сирии. При этом в нем оставалась часть прежних министров, но и появлялись гражданские служащие взамен военных.

Один раз президент Сирии разогнал правительство под давлением протестов оппозиции, пообещав сформировать его с участием оппозиционных кандидатов.

В то же время известно, что авторитарный стиль руководства Асада и жесткое подавление протестов с его стороны стал причиной военного конфликта в Сирии, который начался в 2011 году и продолжается по сей день.

Война в Сирии, по данным международных правозащитных организаций, унесла жизни более 220 тыс. человек.

На территории Сирии воюют правительственные войска, активно поддерживаемые российской армией. Против них воюют сирийские повстанцы и курды, поддерживаемые США, третья сторона - боевики ИГИЛ; а также присутствуют другие вооруженные формирования из разных стран.


В РФ рассказали, как Путин ведет с россиянами «барские...

В РФ рассказали, как Путин ведет с россиянами «барские игры» в выборы

Президентские выборы в России на самом деле являются игрой с электоратом. «Путин может использовать санкции для мобилизации электората, но это никому не нужно. Это все сказка, кремлевский фейк, на который все покупаются: как Путин проведет выборы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх