Новости и события » Общество » В Молдове не захотели запрещать георгиевскую ленту

В Молдове не захотели запрещать георгиевскую ленту

Правительство Молдовыотказалось рассматривать законопроект о запрете в стране георгиевской ленты, который предложили представители Либеральной партии. Об этом сообщает портал ТАСС.

«Мы поддержали отрицательное заключение к этому законопроекту», - заявил премьер-министр страны Павел Филип.

По его словам, в Конституции Молдовы отмечено право всех граждан республики на свободу выражения собственного мнения. Кроме того, согласно решению Конституционного суда, которое было принято еще в 2013 году, запрет коммунистической символики в Молдове незаконен.

В то же время, согласно официальному заключению пресс-службы Кабмина Молдовы, «использование в стране георгиевской ленточки в культурных, социальных или любых других законных целях не представляет опасность для целостности государства».

Как сообщала Politeka, в конце мая, украинские погранцы задержали на границе группу жителей Российской Федерации, которые пытались провезти в Украину большое количество георгиевских лент, намотанных на флаги России.


Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских...

Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских центрах Южной Кореи

Nissan Maxima - седан нового поколения, оснащенный целым списком новейших функций, стал доступен для покупки на рынках Южной Кореи. Покупателям будет предоставлена особая программа лояльности - купив новенький Nissan Maxima, можно получить топливную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх