Новости и события » Общество » В Молдове не захотели запрещать георгиевскую ленту

В Молдове не захотели запрещать георгиевскую ленту

Правительство Молдовыотказалось рассматривать законопроект о запрете в стране георгиевской ленты, который предложили представители Либеральной партии. Об этом сообщает портал ТАСС.

«Мы поддержали отрицательное заключение к этому законопроекту», - заявил премьер-министр страны Павел Филип.

По его словам, в Конституции Молдовы отмечено право всех граждан республики на свободу выражения собственного мнения. Кроме того, согласно решению Конституционного суда, которое было принято еще в 2013 году, запрет коммунистической символики в Молдове незаконен.

В то же время, согласно официальному заключению пресс-службы Кабмина Молдовы, «использование в стране георгиевской ленточки в культурных, социальных или любых других законных целях не представляет опасность для целостности государства».

Как сообщала Politeka, в конце мая, украинские погранцы задержали на границе группу жителей Российской Федерации, которые пытались провезти в Украину большое количество георгиевских лент, намотанных на флаги России.


Бердянцы встречали традиционный Велотур дружбы из Мариуполя

Бердянцы встречали традиционный Велотур дружбы из Мариуполя

Четвертый раз принимал наш город Велотур дружбы Мариуполь- Бердянск. 16 и 17 июня прошел в городе Велотур дружбы - Мариуполь-Бердянск. Он стал возможным благодаря инициативе и поддержке общественной организации «Ассоциация Бердянских Велолюбителей» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх