Новости и события » Общество » Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Установка телевизионной вышки на горе Карачун в Донецкой обл. задерживается из-за действия определенных чиновников, как местного, так и общегосударственного уровня. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, финансовых проблем в этом вопросе нет. Однако, тендерные процедуры, необходимые для начала установки на прошлой неделе были отменены.

"Об установлении телевышки на горе Карачун разговор был еще в том году. И собственно было нужно не так много финансового ресурса для того, чтобы начать. Фактически с поручением премьер-министра, и с поручением министра информационной политики, и многих других народных депутатов удалось сдвинуть с места этот процесс. Но узнаю, что на прошлой неделе должны были состояться тендерные процедуры, а тендерные процедуры отменены. Если бы у меня на балансе была эта телевышка, я бы ее давно установил, на самом деле там не много чего сделать. То ему кто-то что-то не выдает, то ему еще что-то, какому-то танцору всегда что-то мешает. И я не сказал, что он саботирует, я сказал, что у меня есть впечатление, что некоторые чиновники занимаются штрейкбрекерством. И я сказал, что скорее всего, если так будет продолжаться, то разговор состоится у нас в кабинете генпрокурора", - заявил руководитель области.

Жебривский обратился к руководителю Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимиру Ищуку по данному вопросу.

"Я хотел бы спросить у господина Ищука, в чем причина? Почему сегодня он так героически упирается против этого?... Возможно, такое острое заявление, я не очень люблю острые заявления по поводу тех или иных должностных лиц, понимая те или иные проблематики, но на сегодняшний день просто допекло", - сказал он.

Ранее в ведомстве сообщили, что в эксплуатацию введены телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК (с Общественным ТВ Донбасса): Краматорск - 61-й канал, Мариуполь - 54-й канал, Красноармейск - 27-й канал, Волноваха - 30-й канал, Елизаветовка - 45-й канал, Курахово - 31-й канал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх