Новости и события » Общество » Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Жебривский сообщил, что тендеры на установку телевышки на Карачуне отменены и пригрозил обратиться в ГПУ

Установка телевизионной вышки на горе Карачун в Донецкой обл. задерживается из-за действия определенных чиновников, как местного, так и общегосударственного уровня. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, финансовых проблем в этом вопросе нет. Однако, тендерные процедуры, необходимые для начала установки на прошлой неделе были отменены.

"Об установлении телевышки на горе Карачун разговор был еще в том году. И собственно было нужно не так много финансового ресурса для того, чтобы начать. Фактически с поручением премьер-министра, и с поручением министра информационной политики, и многих других народных депутатов удалось сдвинуть с места этот процесс. Но узнаю, что на прошлой неделе должны были состояться тендерные процедуры, а тендерные процедуры отменены. Если бы у меня на балансе была эта телевышка, я бы ее давно установил, на самом деле там не много чего сделать. То ему кто-то что-то не выдает, то ему еще что-то, какому-то танцору всегда что-то мешает. И я не сказал, что он саботирует, я сказал, что у меня есть впечатление, что некоторые чиновники занимаются штрейкбрекерством. И я сказал, что скорее всего, если так будет продолжаться, то разговор состоится у нас в кабинете генпрокурора", - заявил руководитель области.

Жебривский обратился к руководителю Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимиру Ищуку по данному вопросу.

"Я хотел бы спросить у господина Ищука, в чем причина? Почему сегодня он так героически упирается против этого?... Возможно, такое острое заявление, я не очень люблю острые заявления по поводу тех или иных должностных лиц, понимая те или иные проблематики, но на сегодняшний день просто допекло", - сказал он.

Ранее в ведомстве сообщили, что в эксплуатацию введены телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК (с Общественным ТВ Донбасса): Краматорск - 61-й канал, Мариуполь - 54-й канал, Красноармейск - 27-й канал, Волноваха - 30-й канал, Елизаветовка - 45-й канал, Курахово - 31-й канал.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх