Новости и события » Общество » "Золотого" Романчука выпустили под залог

"Золотого" Романчука выпустили под залог

"Золотого" Романчука выпустили под залог

Бывший первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук сегодня, 22 июня, вышел из камеры Одесского СИЗО - за него внесли залог размером 5,5 миллиона гривень.

Об этом проинформировала пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачова.

Согласно постановлению Приморского райсуда от 8 июня, подсудимый Романчук был взят под стражу на срок до 2 августа 2016 года с правом внесения залога размером в 5,5 миллионов гривень.

По словам Главного прокурора Военной прокуратуры Украины Анатолия Матиоса, расследование дела о коррупционных сделках Романчука планируется завершить за полтора месяца.

Матиос также сообщил, что в случае внесения залога будет проверена законность происхождения этих средств.

Напомним, правоохранители прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя ОГА Николаем Романчуком. Они требовали 92 тыс. долл. взятки за предоставление разрешения по добыче известняка. Во время обысков в имении первого заместителя нашли чемодан с 300 тыс. долл. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Представитель обвинения Михаил Верцимага заявил в суде, что подсудимый Романчук подозревается в причастности к вымогательству и получению неправомерного вознаграждения в особо крупных размерах, а именно около 90 тысяч долларов. Может влиять на свидетелей и исказить документальные доказательства, если не будет находиться под стражей.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх