Новости и события » Общество » Необходимо создать такую медицинскую систему, чтобы киевляне получали эффективную помощь, - Кличко

Необходимо создать такую медицинскую систему, чтобы киевляне получали эффективную помощь, - Кличко

Необходимо создать такую медицинскую систему, чтобы киевляне получали эффективную помощь, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко отметил необходимость создать медицинскую систему, благодаря которой киевляне получали бы качественную и эффективную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Мы должны создать медицинскую систему по образцу наших европейских партнеров, которая бы предоставляла киевлянам качественную и эффективную помощь", - отметил мэр во время презентации Концепции развития системы здравоохранения в столице.

Виталий Кличко подчеркнул, что целью столичных властей является создание принципиально новой системы, где все средства выйдут из тени и будут вкладываться в достойную зарплату врачей, современное медицинское оборудование больниц, в препараты для киевских пациентов.

"Мы рассчитываем, что со временем эта система станет основой для перехода на страховую медицину", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что для создания эффективных условий для работы медиков и лечения пациентов столичная власть будет привлекать лучший мировой опыт, международные организации, специалистов и инвесторов, которые готовы помогать воплощать ноу-хау в медицинской сфере столицы.

Мэр поблагодарил представителей USAID, UNICEF, UNAIDS, ЕБРР, ОБСЕ и других организаций за поддержку, которую они постоянно оказывают в медицинской и других сферах. По словам Виталия Кличко, город ждет иностранных партнеров и инвесторов, которым создает максимально благоприятные условия для инвестирования в модернизацию здравоохранения столицы.

"Те преобразования, которые мы начинаем внедрять, - сложные, возможно, болезненные, но их нужно воплощать", - подчеркнул Виталий Кличко.

Как отмечается, целью предложенной Концепции развития системы здравоохранения Киева является предоставление более качественных и доступных медицинских услуг для населения, рациональное использование средств больниц и создание более благоприятных условий труда для врачей. В рамках концепции планируется создать электронную систему обслуживания пациентов, в частности внедрение электронной регистратуры, медицинской карты и создание единой системы учета.

В международной конференции "Развитие системы здравоохранения города Киева" приняли участие и. о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, и. о. директора миссии USAID Джон Пэннел, директор UNAIDS в Украине Яцек Тишко, председатель представительства ЮНИСЕФ Джованна Берберис, представители дипломатических представительств в Украине, Мирового банка, ЕБРР, Американской торговой палаты и другие.

По словам Джона Пэннела, американское правительство поддерживает Киев во внедрении медицинской реформы. Кроме того, в рамках программы Fast Track Киев получит техническую и финансовую помощь. Также столица получит поддержку в лечении и профилактике туберкулеза, отметил представитель USAID.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх