Новости и события » Общество » Евросовет возглавит ярый антиисламист

Евросовет возглавит ярый антиисламист

Миграционный кризис является одной из причин, по которой в Великобритании поддерживают выход из ЕС, но он также усиливает позиции премьер-министра Словакии Роберта Фицо, известного своим негативным отношением к мусульманам, пишет New Europe.

Фицо, как известно, сменит Дональда Туска на посту президента Европейского совета на ближайшие полгода.

«Исламу нет места в Словакии», - говорил Фицо еще в прошлом месяце. По его словам, «мигранты меняют характер нашей страны», и заявил, что не допустит, чтобы такие изменения повлияли на его нацию.

Фицо, как и другие политики из Восточной и Центральной Европы, пишет издание, утверждает и что у его страны нет никаких обязательств перед беженцами.

За такие высказывания его раскритиковала Партия европейских социалистов (ПЕС) и пригрозила санкциями его политической силе. Европейские социалисты ждут, что Фицо объяснится и переоценит свою позицию, а также, что Словакия, как страна, которая в ближайшее время будет председательствовать в ЕС, разработает четкую программу для сильной и единой Европы.

Как сообщала Politeka, по данным Лейпцигского университета, в Германии растет уровень исламофобии. Все большев немцев выступают против миграции в их страну беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Фактически каждый второй немец чувствует себя иностранцем из-за наплыва мигрантов.

Ранее одна из самых богатых деревень Европы - Обервиль-Лили в Швейцарии - решила заплатить 292 тыс. долларов штрафа вместо того, чтобы принять около 10 беженцев.

Напомним, бывший мэр Лондона и сторонник выхода Великобритании из ЕС Борис Джонсон, комментируя завтрашний референдум, заявил «четверг может стать нашим Днем независимости», в случае если Британия проголосует за Brexit.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх