Новости и события » Общество » У Крыма в составе РФ нет будущего

У Крыма в составе РФ нет будущего

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал, что в России многие осознали, что будущего у Крыма в ее составе нет.

"Мне кажется, что и в Москве многие понимают, что будущего у Крыма под Россией нет", - сказал министр в эфире телеканала ATR в среду, 22 июня.

Глава МИД также добавил, что аналогичное понимание есть и у западных партнеров Украины.

По словам Климкина, эту фразу он неоднократно повторял и министру иностранных дел России Сергею Лаврову в время встреч в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия, Франция), тем не менее глава МИД РФ уходил от темы, делая акцент на том, что данный формат собран для урегулирования проблем на Донбассе.

Также Климкин отметил, что одной из причин конфликта на Донбассе он считает желание России отвлечь внимание мировой общественности от оккупации Крыма.

Как сообщала Politeka, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принятая на днях во Франции резолюция о смягчении санкций против Российской Федерации имеет сугубо внутриполитическую направленность.

Напомним, как писала ранее Politeka, министр иностранных дел Павел Климкин посетил с официальным визитом Эстонскую Республику. Климкин встретился с президентом Эстонии, поблагодарил его за поддержку целостности и суверенитета Украины и обговорил с ним дальнейшее сотрудничество двух стран.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх