Новости и события » Общество » НАБУ задержало фигурантов «газовых схем» на выходе из СИЗО

НАБУ задержало фигурантов «газовых схем» на выходе из СИЗО

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского СИЗО после выплаты залога детективы НАБУ задержали двух фигурантов «газовых схем» - Валерия Постного и Оолега Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что ключевым организаторам схемы были назначены неоправданно низкие залоги (1 млн. грн и 1,5 млн грн. соответственно). В то время как рядовым участники«газовой схемы» были назначены намного более крупные залоги - от 50 до 200 млн. грн.

Отмечается, что при осуществлении задержания у входа в Лукьяновское СИЗО со стороны неизвестных лиц были попытки препятствовать действиям детективов. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ.

Напомним, что 17 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назад Холодницкий сообщил, суд взял под стражу с альтернативой внесения залога в 200 млн. грн. первого фигуранта дела по разворовыванию средств госпредприятия «Укргазвыдобування». Позднее стало известно о целой серии задержаний.

Также сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет обжаловать в апелляционном порядке решение судьи Соломенского районного суда города Киева, который назначил одному из ключевых организаторов преступной схемы по хищению украинского газа слишком маленький залог - всего 1,5 млн грн.


Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

Агрессор отправил на Донбасс очередной "гумконвой"

28 февраля Россия отправила на территорию оккупированного Донбасса очередную колонну "гуманитарного конвоя" с подарками для боевиков. Об этом сообщил пресс-центр МЧС страны-агрессора. Это уже 61 по счету колонна. Сегодня в ее состав вошли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх