Новости и события » Hi-Tech » Сотрудники «АвтоВАЗа» опровергли переход на трехдневную рабочую неделю

Сотрудники «АвтоВАЗа» опровергли переход на трехдневную рабочую неделю

Концерн «АвтоВАЗ» не собирается переходить на трехдневную рабочую неделю, о которой ранее сообщали СМИ и глава Минтруда Максим Топилин. Об этом пишет РБК со ссылкой на председателя профсоюза работников компании Сергея Зайцева.

«Нет совершенно никаких даже разговоров, что у нас якобы планируется трехдневка. Тем более что в августе мы выходим из летнего корпоративного отпуска и начинаем работать в пятидневном режиме», - сказал он. Четырехдневная рабочая неделя была установлена в феврале 2016 года.

Зайцев отметил, что о смене графика работы руководство компании должно предупредить сотрудников за два месяца до вступления в силу изменений. Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор пообещал, что в случае угрозы массовых сокращений рабочая неделя снова будет сокращена, но она не будет меньше четырех дней в неделю.

В начале июня 2016 года о сокращении рабочей неделе на «АвтоВАЗе» до трех дней сообщало РБК - по данным издания, так компания собиралась издержки. 21 июня о возможном переходе завода на трехдневную рабочую неделю рассказал глава министерства труда Максим Топилин.

17 июня Топилин заявил, что на поддержку «АвтоВАЗа» в борьбе с «поступающими проблемами» было перечислено около 200 млн рублей. За первые три месяца 2016 года чистый убыток компании вырос в 48 раз по сравнению с началом 2015 года и составил 8,6 млрд рублей, а продажи автомобилей Lada упали на 11%, до 81,2 тысяч штук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх