Новости и события » Политика » Порошенко должен обратить внимание на обращения облсоветов относительно децентрализации, - Левочкин

Порошенко должен обратить внимание на обращения облсоветов относительно децентрализации, - Левочкин

Порошенко должен обратить внимание на обращения облсоветов относительно децентрализации, - Левочкин

Президент Украины Петр Порошенко должен обратить внимание на обращения облсоветов относительно децентрализации. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, передает "Сегодня.ua".

"Когда областные советы о чем-то голосуют, это как минимум должно быть предметом внимания парламента и президента, это мое убеждение. Если люди требуют большей децентрализации, то это отвечает требованиям времени. В какой способ это будет сделано, это другой вопрос", - сказал Левочкин.

Также нардеп отметил, что не поддерживает президентский пакет поправок в Конституцию по децентрализации.

Левочкин пояснил: "Почему? Потому что на самом деле это не децентрализация. Децентрализация в Украине должна быть, она несомненно будет, и новый законопроект, я думаю, что "Оппозиционный блок" внесет об этом в ближайшее время".

По словам народного депутата, главное в децентрализации - это "реальная финансовая власть, реальная власть распоряжаться имуществом, правами и всем, что происходит на территориях".

"(Власть, - ред.) должна быть у представительных органов этой территории, избранных местными общинами", - резюмировал Левочкин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх