Новости и события » Происшествия » В Минспорте украли миллион на спортплощадках

В Минспорте украли миллион на спортплощадках

В Минспорте украли миллион на спортплощадках

Фирма, строившая площадки, получила из бюджета на миллион больше реальной стоимости выполенных работ.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 26 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в служебной халатности оказался бывший заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта. Как видно из материалов досудебного расследования, в декабре 2010 года Минспорта, в лице замминистра, заключило договор с фирмой «Строительная группа Укрдорхим» на закупку работ по обустройству спортплощадок. Общая стоимость работ составила по договору 7 млн. гривен.

В дальнейшем, исходя из платежных поручений, Министерство перечислило на счет фирмы почти 6 млн. гривен. В то же время, исходя из справки, составленной по результатам проверки фининспекции, фирма-поставщик внесла в первичные документы недостоверные данные, завысив объемы и стоимость выполненных работ. В результате государственный бюджет понес ущерб на сумму более 1 млн. гривен.

Для проведения детального расследования, прокуратура обратилась в суд за разрешением на доступ к оригиналам договоров, актов выполненных работ и платежных поручений. Рассмотрев материалы ходатайства, суд удовлетворил эту просьбу и обязал Министерство предоставить следствию все необходимые документы.


Мила Кунис сделала каре

Мила Кунис сделала каре

Мила Кунис решила сменить имидж. Актриса остригла свои длинные локоны, сделав стрижку каре. В понедельник, 27 июня, жену Эштона Катчера с новой прической сфотографировали в Лос-Анджелесе. Красотка вышла на шоппинг в Target со старшей дочерью. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх