Новости и события » Экономика » McDonald's распродает свои рестораны в Китае

McDonald's распродает свои рестораны в Китае

Корпорация McDonald's получил около 5-6 заявок на его рестораны в Китае и Гонконге. Интерес к аукциону, который может принести компании 3 млрд долларов, проявили Beijing Tourism Group, Sanpower и ChemChina. Об этом на свои источники сообщает агентство Reuters.

По их словам, в аукционе также участвуют Bain Capital, TPG Capital и Carlyle Group. Сеть фаст-фудов в марте объявила о реорганизации своих азиатских операций за счет привлечения партнеров. С таким же заявлением выступил и главный конкурент в Китае Yum Brands.

Планируемая продажа ресторанов McDonald's и Yum указывает на то, что они ищут местных партнеров, которые могли бы помочь предотвратить растущую конкуренцию со стороны отечественных конкурентов, а также более эффективно управлять общественным мнением после скандалов с пищевыми отравлениями.

«Учитывая трудности, которые западные сети имели в последнее время с общественным мнением, местные игроки стали серьезной конкурентной угрозой», - отметила аналитик Euromonitor International Элизабет Френд.

Как сообщала Politeka, 3 октября 2015 года в ресторане McDonald’s в Гонконге было обнаружено тело бездомной женщины, находившееся там почти семь часов, прежде чем на нее обратили внимание работники заведения.

В том же месяце был проведен опрос среди нескольких владельцев франшиз в США, которые констатировали, что сеть фастфудов находится в «глубокой депрессии» и, вероятно, доживает «последние дни».


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх