Новости и события » Общество » В Донецке рассказали о планах Польши на Западную Украину

В Донецке рассказали о планах Польши на Западную Украину

В Киеве неспроста переполох из-за угрозы польского Сейма вернуться к теме Волынской резни. Варшава вспоминает эту тему, чтобы обосновать претензии на Западную Украину. Судя по тому, как идут дела у Киева, планы поляков могут иметь далекоидущие последствия.

Об этом рассуждает донецкий блогер Денис Селезнев в новом выпуске своего проекта.

"С подачи польского парламента вновь всплыла тема Волынской резни. Не проходит и года, чтобы поляки вновь не напомнили Украине о делах давно минувших дней. Националисты пикетируют посольство Польши, требуя свалить все на советскую власть, но проблема в том что советской власти в 1943 году на Волыни не было. Отдуваться перед поляками поручили вице-премьеру по евроинтеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, которая по заданной теме в своих знаниях не идет далее произнесения двух трех слов - и то невпопад. Предлагает созвать комиссию, провести круглые столы, в общем делать все то, чему учили ее много лет всевозможные американские фонды. Но это не работает, ведь уже были и столы, и комиссии, и акты применения, но каждый новый состав польского парламента вновь и вновь поднимает эту тему. Все дело в том, что поляки пытаются спекулировать этим вопросом точно также, как украинцы - депортацией крымских татар. Как Украина надеется получить Крым, так и Польша не прочь получить часть западных земель Украины. И, судя по тому, как идут дела на Украине, надежды поляков не выглядят так уж фантастически. О некоторых нюансах событий 1943 года идет речь в ролике", - анонсирует автор.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх