Новости и события » Общество » В Донецке рассказали о планах Польши на Западную Украину

В Донецке рассказали о планах Польши на Западную Украину

В Киеве неспроста переполох из-за угрозы польского Сейма вернуться к теме Волынской резни. Варшава вспоминает эту тему, чтобы обосновать претензии на Западную Украину. Судя по тому, как идут дела у Киева, планы поляков могут иметь далекоидущие последствия.

Об этом рассуждает донецкий блогер Денис Селезнев в новом выпуске своего проекта.

"С подачи польского парламента вновь всплыла тема Волынской резни. Не проходит и года, чтобы поляки вновь не напомнили Украине о делах давно минувших дней. Националисты пикетируют посольство Польши, требуя свалить все на советскую власть, но проблема в том что советской власти в 1943 году на Волыни не было. Отдуваться перед поляками поручили вице-премьеру по евроинтеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, которая по заданной теме в своих знаниях не идет далее произнесения двух трех слов - и то невпопад. Предлагает созвать комиссию, провести круглые столы, в общем делать все то, чему учили ее много лет всевозможные американские фонды. Но это не работает, ведь уже были и столы, и комиссии, и акты применения, но каждый новый состав польского парламента вновь и вновь поднимает эту тему. Все дело в том, что поляки пытаются спекулировать этим вопросом точно также, как украинцы - депортацией крымских татар. Как Украина надеется получить Крым, так и Польша не прочь получить часть западных земель Украины. И, судя по тому, как идут дела на Украине, надежды поляков не выглядят так уж фантастически. О некоторых нюансах событий 1943 года идет речь в ролике", - анонсирует автор.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх