Новости и события » Общество » Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

Принятое обращение ЛДНР к главам Франции и Германии о недопустимости принятия в Верховной Раде закона о выборах на Донбассе без согласования с Луганском и Донецком - вполне соответствует и позиции европейских лидеров, однако публично такие требования Петру Порошенко они не озвучивают.

Об этом "ПолитНавигатору" рассказал Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

"Пушилин и Дейнего сделали совершенно естественное обращение с предупреждением о том, что вариант закона, который не согласован, не будет принят ЛНР и ДНР, и выборы по нему они проводить не будут. Это - часть публичной политики; насколько я знаю, и Олланд, и Меркель эту позицию понимают и разделяют, и требуют от Украины, чтобы она согласовала этот закон.

Но публично они в открытую говорить об этом не хотят. Они повторяют одно и то же бесконечное число раз - мы там снимем санкции, если Россия выполнит Минские соглашения. Но невозможно бесконечно повторять откровенную глупость. Всем понятно, и они это хорошо знают, что Минские соглашения будут выполнены в случае, если Киев тоже будет их выполнять, но даже это внятно и четко не говорится.

В мировой политике такое откровенное игнорирование реальности и здравого смысла - это довольно большая редкость. Мы привыкли к тому, что президент говорит то, что далеко от реальности. Недавно он в Париже, давая интервью какой-то газете, сказал, что Украина вообще все выполняет, свою часть Минских соглашений вообще уже выполнила. Но любой человек, которых захочет прочитать Минские документы на две странички, сразу поймет, что это неправда. И, тем не менее, президент повторяет это из раза в раз.

И это, кстати, не оставляет шансов для хоть какого-то минимального продвижения. Но если тебе говорят, что мы все выполняем, хотя это называть черное белым, то как можно дальше с тобой говорить?

Поэтому мне кажется, Москва не готова, Путин не готов встречаться в Нормандском формате, не ожидая никакого продвижения в этом вопросе.

Президент Порошенко также выступил и сказал, что вот, мониторинговая группа неоднократно говорили о том, что мы не стреляем. Но это ж неправда. Мониторинговая группа неоднократно указывала на то, что обе стороны стреляют", - рассуждает эксперт.

По мнению Погребинского, в вопросе выполнения Минских соглашений из-за позиции украинской стороны сейчас "никакого продвижения не видно".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Звезда модельного российского бизнеса Ирина Шейк беременна. Всего через полгода она и актер Брэдли Купер станут счастливыми родителями. Сейчас будущая мама продолжает работать и заниматься любимым делом. Популярная фотомодель Ирина Шейк активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх