Новости и события » Общество » Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет. Об этом "ПолитНавигатору" заявил Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики, комментируя обращение Донецка и Луганска к лидерам ЕС о недопустимости принятия в Верховной Раде несогласованных правил проведения выборов.

"Я думаю, что если закон этот не будет согласован с представителями Донбасса, то вряд ли он будет действовать на территории самого Донбасса. Собственно говоря, в самих Минских соглашениях прописано, что конституционные и другие изменения правового статуса Донбасса должны согласовываться для принятия центральной властью Украины, должны согласовываться с представителями собственно Донбасса, ДНР, ЛНР. И поэтому вполне логично, что вряд ли он там будет признаваться без такого согласования.

А если он не будет признаваться, то и не будет действовать, потому что центральная киевская власть этого не может, она не действует на территории ДНР, ЛНР. Поэтому единственный выход - это выполнить в точности Минские соглашения и принимать подобнее решения по согласованию с представителями Донбасса. Если он будет принят вот в таком виде, в такой форме, то, конечно, это нарушение Минска, и вряд ли это будет выполняться", - сказал Филиндаш.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх