Новости и события » Общество » Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Киевский политолог: Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет

Если Украина не согласует закон о выборах с ЛДНР, действовать на Донбассе он не будет. Об этом "ПолитНавигатору" заявил Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики, комментируя обращение Донецка и Луганска к лидерам ЕС о недопустимости принятия в Верховной Раде несогласованных правил проведения выборов.

"Я думаю, что если закон этот не будет согласован с представителями Донбасса, то вряд ли он будет действовать на территории самого Донбасса. Собственно говоря, в самих Минских соглашениях прописано, что конституционные и другие изменения правового статуса Донбасса должны согласовываться для принятия центральной властью Украины, должны согласовываться с представителями собственно Донбасса, ДНР, ЛНР. И поэтому вполне логично, что вряд ли он там будет признаваться без такого согласования.

А если он не будет признаваться, то и не будет действовать, потому что центральная киевская власть этого не может, она не действует на территории ДНР, ЛНР. Поэтому единственный выход - это выполнить в точности Минские соглашения и принимать подобнее решения по согласованию с представителями Донбасса. Если он будет принят вот в таком виде, в такой форме, то, конечно, это нарушение Минска, и вряд ли это будет выполняться", - сказал Филиндаш.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх