Новости и события » Политика » Полтысячи жителей Измаила уже обратились к врачам из-за отравления

Полтысячи жителей Измаила уже обратились к врачам из-за отравления

223 человека до сих пор пребывают в лечебных учреждениях Измаила с симптомами кишечной инфекции. Из них 113 - дети, 110 - взрослые.

О таких данных по состоянию на 18:00 среды сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, всего с начала вспышки кишечной инфекции в Измаиле были госпитализированы 565 человек.

"Все граждане, которые обратились за помощью сами, по нашей просьбе или были доставлены в больницу бригадами скорой помощи, обеспечены медпрепаратами и питьевой водой", - отметил Абрамченко, добавив, что питьевая вода в горводопроводе пригодна для употребления только после кипячения.

"Прошу вас воздержаться от купания в открытых водоемах. Овощи и фрукты перед употреблением следует тщательно мыть и обдавать кипятком. При покупке продуктов питания обращайте, пожалуйста, внимание на сроки их реализации", - призвал мэр.

Как известно, ранее и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский сообщил, что причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городской водопроводной сети вследствие подтопления из-за сильных ливней.


Большинство населения юга Одесской области - официально...

Большинство населения юга Одесской области - официально безработное

Около 72% взрослого, трудоспособного населения Болградского района, больше 70% населения Ренийского района и 47% жителей Измаила официально безработны, что соответственно, существенно уменьшает количество поступающих в местную казну налогов. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх