Новости и события » Общество » Пенсионный фонд направит 4,5 млрд грн на финансирование досрочных пенсий

Пенсионный фонд направит 4,5 млрд грн на финансирование досрочных пенсий

Значительное количество льгот и привилегий в пенсионном обеспечении - проблема украинской пенсионной системы

Председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный проинформировал о том, что ПФУ планирует направить 4,5 миллиарда гривень на финансирование досрочных пенсий в 2016 году. Об этом г-н Зарудный заявил в среду, 22 июня, в интервью изданию «Урядовый курьер».

Алексей Зарудный: «В 2016 году на финансирование досрочных пенсий - льготных и по выслуге лет - нужно направить почти 4,5 миллиарда гривень страховых средств фонда».

Зарудный отметил, что значительное количество льгот и привилегий в пенсионном обеспечении - проблема украинской пенсионной системы.

Ранее Алексей Зарудный сообщил, что бюджет ПФУ потерял более 70 миллиардов гривень из-за уменьшения ставки единого социального взноса (ЕСВ).

Как сообщал БИЗНЕС вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста не повлияет на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда. Также в Минсоцполитики заявили, что в Украине зарегистрировано 1,786 млн переселенцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх